Preámbulo

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène procesa datos personales (en adelante, "datos personales)" que le conciernen en relación con el uso de este sitio web (en adelante, el "sitio").

Como controlador de datos, somos respetuosos de la privacidad y protegemos los datos personales de los usuarios de nuestro sitio.

La presente política tiene como objetivo informarle sobre los métodos de recolección, procesamiento y uso de sus datos personales y sus derechos en materia de protección de datos personales con respecto a las disposiciones aplicables en la materia, en particular la ley 78-17 de 6 de enero. , 1978 relativo al tratamiento de datos, ficheros y libertades conocido como “tratamiento de datos y libertades” en su última versión y con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) en aplicación desde el 25 de mayo de 2018.

Artículo 1 - Alcance de esta política de protección de datos personales

Esta política establece los principios y lineamientos para la protección de sus datos personales, lo que incluye los datos personales recopilados en el sitio o a través de este.

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène recopila datos personales (en línea, incluso por correo electrónico, o fuera de línea); esta política se aplica independientemente del método de recopilación o procesamiento.

La noción de datos personales significa cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable. Una persona es "identificable" cuando puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un número de identificación oa uno o más elementos que le son propios.

“Datos no personales” corresponde a información que no permite identificar a una persona.

Artículo 2 - Lugares de almacenamiento de datos personales

Todos los datos personales se almacenan exclusivamente en Francia, por nuestro proveedor de alojamiento web:

OVH
Calle Kellermann 2
59100 Roubaix - Francia

www.ovh.es

Artículo 3 - Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos personales es: la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène; determinados servicios técnicos (alojamiento, gestión de datos turísticos) se confían a nuestros proveedores de servicios técnicos (IRIS Interactive).

De conformidad con el artículo 28 del RGPD, este proveedor de servicios está sujeto a una estricta cláusula de confidencialidad que prohíbe cualquier uso de los datos que se le confían que no esté previsto en el contrato de servicios y que le exige implementar arreglos técnicos y organizativos que cumplan con la seguridad y requisitos de protección de datos personales.

Artículo 4 - Datos recopilados

Datos personales

Los datos personales pueden incluir lo siguiente:

  • Apellido ;
  • Nombre de pila;
  • Dirección de correo electrónico ;
  • Dirección ;
  • Código postal ;
  • Pueblo ; 
  • Número de teléfono.

Y cualquier otro dato personal que pueda ser relevante para las finalidades que se exponen a continuación.

Nota para los visitantes y usuarios del sitio: ciertas funcionalidades y características del sitio solo se pueden utilizar si proporciona a la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène ciertos datos personales cuando visita o utiliza el sitio. Usted es libre de proporcionar o no, todos o parte de sus datos personales.

Sin embargo, si elige no proporcionarlos, tal decisión podría impedir el logro o la consecución satisfactoria de los objetivos que se describen a continuación, ciertos servicios y ciertas funcionalidades del Sitio pueden no funcionar correctamente y/o se le negará el acceso a ciertas páginas de el sitio.

Cookies y otros rastreadores

El Sitio puede utilizar cookies u otras tecnologías que pueden recopilar o almacenar datos personales. Las cookies son archivos de texto almacenados y utilizados para registrar datos personales y no personales relacionados con su navegación en el sitio.

Las cookies pueden ser permanentes (y permanecen después de que cierra sesión en el sitio para ser utilizadas durante sus visitas posteriores al sitio) o temporales (y desaparecen tan pronto como cierra sesión en el sitio).

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène utiliza cookies para mejorar su experiencia de usuario, en particular para:

  • permitir que un servicio reconozca su equipo, por lo que no tendrá que proporcionar la misma información varias veces para realizar la misma tarea;
  • reconociendo el nombre de usuario y la contraseña que ya ha proporcionado para que no tenga que volver a introducirlos en cada página web que los solicite.

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène utiliza cookies para analizar el tráfico y los datos en los sitios para:

  • medir el número de usuarios de los servicios, haciéndolos más fáciles de usar y asegurando su capacidad para responder rápidamente a sus solicitudes;
  • ayudar a la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène a comprender cómo los usuarios interactúan con los servicios para mejorarlos.

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène también puede utilizar los servicios de terceros proveedores de servicios con el fin de realizar los servicios en su nombre y, en particular, para:

  • analizar sus hábitos de navegación y medir la audiencia de sitios y aplicaciones;
  • analizar sus áreas de interés y ofrecerle ofertas publicitarias o de marketing dirigidas;
  • permitirle compartir contenido de los sitios de la aplicación con otras personas en las redes sociales o permitir que otras personas sepan lo que está viendo o pensando (por ejemplo, el botón "Me gusta" en Facebook)

En este caso, se pueden usar y almacenar etiquetas de píxeles y cookies proporcionadas por estos proveedores externos. Al transmitir la información generada por estas cookies, la configuración de las cookies asegura que la dirección IP sea anonimizada antes de la geolocalización y antes del almacenamiento. Nuestros proveedores de servicios utilizarán esta información con el fin de evaluar su uso del sitio, redactar informes sobre la actividad del sitio para la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène y ofrecerle mejores servicios y publicidad adaptada a sus necesidades. No asociarán tu dirección IP con ningún otro de sus datos.

Cuando navega por el sitio, las cookies están habilitadas de forma predeterminada y los datos se pueden leer o almacenar localmente en su hardware. Se le notificará la primera vez que reciba una cookie y podrá decidir si la acepta o la rechaza. Al continuar utilizando los sitios, usted acepta expresamente el uso por parte de la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène de dichas cookies.

También puede configurar su navegador para que rechace sistemáticamente las cookies (incluidas las cookies utilizadas con fines de medición de audiencia). Sin embargo, si este fuera el caso, es posible que ciertas funciones y características del sitio no funcionen correctamente y es posible que no pueda acceder a ciertas partes o servicios del sitio.

Si desea modificar o eliminar su información, consulte el Artículo 8: Sus derechos.

Puede acceder a su panel de gestión de cookies para configurar el almacenamiento y lectura de cookies.

Conservacion de las donas

Por tipo de datos:

  • Datos del estado civil (nombre, nombre, dirección postal, etc.): 3 años máx. ;
  • Datos de conexión: 3 años máx. ;
  • Datos de ubicación = 48 h;

Solo conservamos sus datos personales durante el período necesario y proporcionado al propósito para el que fueron recopilados, es decir, durante un período máximo de 3 años desde el último intercambio que tuvo con nosotros y llevado a cabo por su iniciativa.

Más allá de los períodos antes mencionados, sus datos serán eliminados o anonimizados puramente.

Artículo 5 - Finalidades de la recopilación de datos personales

Como se indicó anteriormente, usted proporciona sus datos personales voluntariamente.

Los datos personales se recopilan generalmente para los fines de la actividad de la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène, como mejorar los esfuerzos de marketing y publicidad de la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène, una mejor adaptación de los productos y servicios de la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène. a las necesidades de los clientes o el cumplimiento de las obligaciones de información previstas en la ley, y otras actividades análogas.

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène recopila y utiliza sus datos personales para los fines de su actividad y, en particular, para los siguientes fines:

Procesamos sus datos en su totalidad o en parte con los siguientes fines:

  • Responder a las solicitudes de información sobre visitas, eventos, horarios de apertura, proveedores de actividades y cualquier información relativa al territorio
  • Responder a las solicitudes de folletos y enviarlos por correo postal o electrónico
  • Responder a la solicitud de suscripción al boletín y enviarlo
  • Integrar al usuario en la base de datos de Sendinblue para el envío de la newsletter
  • Responder a las solicitudes de los proveedores de servicios turísticos
  • Enviar documentos a proveedores de servicios turísticos
  • Responder a consultas de prensa
  • Enviar documentos a contactos de prensa
  • Responder y tener en cuenta las sugerencias de mejora de los contenidos y del sitio web realizadas por los usuarios de Internet

Sujeto a la legislación local aplicable, al proporcionar su dirección de correo electrónico, usted autoriza expresamente a la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène a utilizarla con otros datos personales útiles para enviarle mensajes comerciales o de marketing.

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène también puede utilizar su dirección de correo electrónico con fines administrativos u otros fines no comerciales (por ejemplo, para notificarle cambios importantes en el sitio).

Artículo 6 - Condiciones para el procesamiento y almacenamiento de datos personales

El "procesamiento" de datos personales incluye, en particular, el uso, el almacenamiento, el registro, la transferencia, la adaptación, el análisis, la modificación, la declaración, el intercambio y la destrucción de datos personales según lo que sea necesario dadas las circunstancias o los requisitos legales.

Todos los datos personales recopilados se conservan durante un período limitado en función de la finalidad del tratamiento y únicamente durante el período previsto por la legislación aplicable.

Todos los datos personales recopilados se almacenan en Francia metropolitana.

Artículo 7 – Enlaces a sitios web no controlados por la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène

El sitio puede ofrecer enlaces a sitios web de terceros que pueden ser de su interés.

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène no tiene ningún control sobre el contenido de los sitios de terceros o las prácticas de estos terceros con respecto a la protección de los datos personales que puedan recopilar. En consecuencia, la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène declina toda responsabilidad en relación con el tratamiento por parte de estos terceros de sus datos personales. Es su responsabilidad informarse sobre las políticas de protección de datos personales de estos terceros.

Artículo 8 - Transferencia de datos personales

En caso de acceso al sitio desde un país no miembro de la Unión Europea cuya legislación relativa a la recogida, uso y transferencia de datos difiere de la de la Unión Europea, llamamos su atención sobre el hecho de que al continuar utilizando el sitio, que se rige por la ley francesa, los términos de uso correspondientes y esta política, está transfiriendo sus datos personales a la Unión Europea y acepta esta transferencia.

Sus datos personales pueden ser divulgados en la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène para los fines establecidos en el artículo 3 de esta política.

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène podrá transferir sus datos personales fuera de la Unión Europea, siempre que se asegure, antes de transferirlos, de que las entidades fuera de la Unión Europea ofrecen un nivel de protección adecuado, de acuerdo con la legislación europea vigente.

Si la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène tiene conocimiento de que un tercero a quien la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène ha comunicado datos personales para los fines establecidos en el artículo 3 anterior, utiliza o divulga datos personales sin respetar esta política o en violación de las normas aplicables. la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène tomará todas las medidas razonables para prevenir o poner fin a tal uso o divulgación.

También tiene derecho a autorizar o no a la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène a utilizar sus datos personales para una finalidad distinta de aquella para la que inicialmente se recogieron estos datos personales. Puede oponerse a este uso consultando el Artículo 8 a continuación.

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène también puede verse obligada a transferir sus datos personales a terceros si la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène considera que dicha transferencia es necesaria por razones técnicas (por ejemplo, para servicios de alojamiento por un tercero) o para proteger sus intereses legales (por ejemplo, en caso de venta de activos a una tercera empresa, cambio de control o liquidación total o parcial de la Oficina de Turismo Aubrac Laguiole Carladez Viadène) .

Además, la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène puede compartir sus datos personales con el revendedor del que usted depende o asignado al territorio en el que se encuentra para las necesidades de la actividad de la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène. La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène también puede compartir sus datos personales con socios comerciales cuando la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène y el socio comercial patrocinan conjuntamente un evento o participan juntos en una promoción de marketing en la que usted participa.

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène puede divulgar sus datos personales si así lo requiere la ley o si la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène considera de buena fe que dicha divulgación es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso legal (por ejemplo, una orden judicial , citación u otra orden judicial) o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad personal de la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène, de nuestros clientes o del público.

Si lo permite la ley aplicable, la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène también puede compartir sus datos personales con terceros para ofrecerle ofertas de marketing o publicidad específicas.

Estas transferencias podrán realizarse a través de Internet o por cualquier otro medio que la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène considere oportuno de acuerdo con la legislación aplicable y las políticas de seguridad interna del Grupo de Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène.

Artículo 9 - Tus derechos

Su derecho a acceder y rectificar sus datos

Tiene derecho a acceder y corregir sus datos personales.

Puede solicitarnos que sus datos personales sean, según el caso, rectificados, completados si son inexactos, incompletos, equívocos o desactualizados.

Tu derecho a borrar tus datos

Puede solicitarnos que eliminemos sus datos personales cuando se aplique una de las siguientes razones:

  • los datos personales ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados o procesados;
  • retira el consentimiento otorgado previamente;
  • se opone al tratamiento de sus datos personales por motivos legítimos;
  • el procesamiento de datos personales no cumple con las disposiciones de las leyes y regulaciones aplicables.

No obstante, el ejercicio de este derecho no será posible cuando la conservación de sus datos personales sea necesaria en lo que respecta a la legislación o la normativa y en particular por ejemplo para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de derechos ante los tribunales.

Su derecho a limitar el procesamiento de datos

Puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en los casos previstos por la ley y el reglamento.

Su derecho a oponerse al procesamiento de datos

Tiene derecho a oponerse al procesamiento de los datos personales que le conciernen cuando el procesamiento se basa en el interés legítimo del controlador.

Tu derecho a la portabilidad de tus datos

Desde el 25 de mayo de 2018, tendrá derecho a la portabilidad de sus datos personales.

Los datos sobre los que se puede ejercitar este derecho son:

  • solo sus datos personales, que excluyen los datos personales anonimizados o los datos que no le conciernen;
  • datos personales declarativos, así como los datos operativos personales mencionados anteriormente;
  • datos personales que no vulneren los derechos y libertades de terceros, como los protegidos por el secreto comercial.

Este derecho se limita al procesamiento basado en el consentimiento o en un contrato, así como a los datos personales que haya generado personalmente.

Este derecho no incluye los datos derivados o inferidos, que son datos personales creados por la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène.

Su derecho a retirar su consentimiento

Cuando el tratamiento de datos que llevamos a cabo se base en tu consentimiento, puedes retirarlo en cualquier momento. Entonces dejaremos de procesar sus datos personales sin que se cuestionen las operaciones previas para las que había consentido.

Su derecho a presentar una apelación

Tiene derecho a presentar una denuncia ante la CNIL en territorio francés, sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial.

Su derecho a establecer pautas post mortem

Tiene la posibilidad de definir pautas relativas a la conservación, supresión y comunicación de sus datos personales tras su fallecimiento con un tercero de confianza, certificado y responsable de velar por que se respete la voluntad del fallecido de acuerdo con la requisitos del marco legal aplicable.

Cómo ejercer sus derechos

Todos los derechos enumerados anteriormente se pueden ejercer:

  • por correo postal a la siguiente dirección: Place de la Mairie 12210 Laguiole, adjuntando una copia de su documento de identidad y comprobante de domicilio;
  • a través de nuestra dirección de correo electrónico contact@tourismeenaubrac.com. A continuación, se le enviará un procedimiento para validar su identidad.

Nota: los documentos enviados en el marco de este procedimiento serán destruidos puramente, y los datos potencialmente recolectados durante el procedimiento serán definitivamente eliminados, al final de este último.

También tenga en cuenta que todas las solicitudes que no sigan estas pautas serán ignoradas.

Nos comprometemos a responder a estas solicitudes en el plazo de 1 mes desde la recepción de la solicitud. Este plazo puede ampliarse 2 meses en función de la complejidad y el número de solicitudes recibidas, es decir, 3 meses en total.

Si tiene una cuenta, puede ejercer sus derechos de acceso y rectificación iniciando sesión en su cuenta.

Sin embargo, con respecto al ejercicio del derecho a la información, es posible que no tengamos la obligación de actuar en consecuencia si:

  • ya tienes esta información;
  • la grabación o comunicación de sus datos personales está expresamente prevista por la ley;
  • la comunicación de información resulta imposible;
  • proporcionar información requeriría un esfuerzo desproporcionado.

Artículo 10 - Seguridad de los datos y destinatarios

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène se preocupa por proteger y asegurar los datos personales que usted haya decidido comunicarle, con el fin de garantizar su confidencialidad y evitar que sean distorsionados, dañados, destruidos o comunicados a terceros no autorizados.

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène ha adoptado medidas de protección física, electrónica y organizativa para evitar la pérdida, mal uso, acceso o distribución no autorizados, alteración o posible destrucción de estos datos personales. Entre estas medidas de protección, la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène incorpora tecnologías especialmente diseñadas para proteger los datos personales durante su transmisión. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène para proteger sus datos personales, la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène no puede garantizar la infalibilidad de esta protección debido a los riesgos inevitables que pueden surgir durante la transmisión de datos personales.

Todos los datos personales son confidenciales, el acceso a ellos está limitado a los empleados y proveedores de servicios de la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène que lo necesitan en el desempeño de su misión. Todas las personas que tengan acceso a sus datos personales están sujetas a una obligación de confidencialidad y se exponen a medidas disciplinarias y/u otras sanciones si no respetan estas obligaciones.

Sin embargo, es importante que tenga cuidado para evitar el acceso no autorizado a sus datos personales. Usted es responsable de mantener la confidencialidad de su contraseña y la información de su cuenta. Por lo tanto, debe asegurarse de cerrar su sesión en caso de uso compartido de la misma computadora o el mismo terminal.

Artículo 11 - Resolución de conflictos

Aunque la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène ha tomado medidas razonables para proteger los datos personales, ninguna tecnología de transmisión o almacenamiento es completamente infalible.

Sin embargo, la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène se preocupa por garantizar la protección de los datos personales. Si tiene motivos para creer que la seguridad de sus datos personales se ha visto comprometida o que se han utilizado indebidamente, le invitamos a ponerse en contacto con la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène en la siguiente dirección: contact@tourismeenaubrac.com.

La Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène investigará las quejas sobre el uso y la divulgación de datos personales e intentará resolverlas de acuerdo con los principios establecidos en esta política.

El acceso no autorizado a los datos personales o su uso indebido puede constituir un delito según la legislación local.

Artículo 12 - Contacto

Para cualquier pregunta relacionada con esta política, para dejar de recibir información de la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène o para cualquier solicitud de rectificación, adición, actualización o eliminación de sus datos personales, puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico dirección: contact@tourismeenaubrac.com.

Artículo 13 - Fecha de entrada en vigor y revisiones de la política de protección de datos personales

Esta política puede actualizarse según las necesidades de la Oficina de Turismo de Aubrac Laguiole Carladez Viadène y las circunstancias o si así lo exige la ley. Por lo tanto, lo invitamos a verificar regularmente las actualizaciones.

Última modificación: 08 de agosto de 2022

¿Le ha parecido útil este contenido?

Compartir este contenido